Amigdala Amigdala

Prodotti agricoli Prodotti agricoli

La valorizzazione del territorio in termini paesaggistici, agronomici
e di accoglienza per noi è fondamentale.
Per noi l'innovazione è la tradizione.

Siamo grandi sostenitori dell'ambiente

Nel nostro lavoro, prediligiamo la cura dell'ambiente affinché sia quanto più sano possibile per favorire la crescita di prodotti di qualità, biologici e ben trattati.

La nostra dispensa

  • 5.00
    Il Patè di Capperi di Pantelleria è realizzato con sola materia prima di grande qualità e biologica. Una vera piacevolezza e trionfo di gusto, arricchito solo con olio extravergine di oliva senza aromi o esaltatori di sapidità. Realizzato con metodo biologico e rispetto della tradizione Ingredienti: capperi, olio extra vergine di oliva, sale. Colore: colore verde Profumo: intenso            Gusto: sapido e cremoso   Prodotto venduto in: Barattolo: 100 gr  Costo di vendita: euro 5,00  (IVA compresa) Peso complessivo del barattolo (compreso di imballaggi): 0,2 Kg
    Acquista ora
  • 5.00
    Il Patè di Olive Verdi è una prelibatezza culinaria che cattura il gusto piacevole e delicato delle olive verdi, arricchite solo con olio extravergine di oliva senza aromi o esaltatori di sapidità. Questa salsa è stata preparata con cura per offrire una vera esplosione di sapore e tradizione. Ingredienti: olive verdi, olio extra vergine di oliva, sale. Colore: colore verde Profumo: fruttato di grado intenso, unitamente a delle sensazioni di erba fresca, carciofo e cardo             Gusto: sapido, polposo e granuloso Prodotto venduto in: Barattolo: 100 gr  Costo di vendita: euro 5,00  (IVA compresa) Peso complessivo del barattolo (compreso di imballaggi): 0,2 Kg
    Acquista ora
  • 5.00
    Le olive sono ricche di polifenoli, sostanze che esercitano funzione antiossidante e dalla quale derivano benefici che includono la riduzione del rischio di malattie croniche come l’aterosclerosi e il cancro. Uno di questi, l’oleocantale vanta proprietà antinfiammatorie. Ancora, essendo ricche di grassi, specie di acido oleico (considerato “buono”) aiutano a regolare i livelli di colesterolo e della pressione sanguigna. Le olive in salamoia contengono circa 180 kcalorie per 100 grammi. Tra i loro valori nutrizionali spiccano il contenuto di fibre (3,8 grammi) e proteine (1,5 grammi). Colore: colore verde Profumo: fruttato di grado intenso, unitamente a delle sensazioni di erba fresca, carciofo e cardo             Gusto: sapido, polposo e croccante con piacevoli note di amaro Prodotto venduto in: Barattolo: 250 gr  Costo di vendita: euro 5,00  (IVA compresa) Peso complessivo del barattolo (compreso di imballaggi): 0,5 Kg
    Acquista ora
  • 6.00
    Prodotto venduto in busta Busta: 500 gr       Costo di vendita: euro 6,00  (IVA compresa) Peso complessivo della confezione (compreso di imballaggi): 500 gr
    Acquista ora

Le domande più richieste

Le materie prime aziendali sono tutte BIO, ottenute con metodo di produzione biologica; le successive lavorazioni di trasformazione sono affidate a conto terzisti anche loro in BIO, che pertanto rispettano la normativa sull’agricoltura biologica regolata in Europa dal Reg. (CE) n° 834/2007. Questa è utile non solo per i produttori ma anche per i consumatori che possono così leggere etichette conformi e normate che saranno uguali in tutti i Paesi Europei.

I nostri vini secchi sono prodotti con metodo biologico, pertanto anche il limite di solfiti è minore rispetto ai convenzionali. La dose massima non supera gli 80 mg/lt.

La dose di solfiti presente nei nostri vini è di gran lunga inferiore a molti prodotti alimentari diffusi e abitualmente consumati. Si pensi che i solfiti si possono trovare anche nella frutta secca o disidratata (circa 2000 mg/Kg), nella senape (500 mg/kg), negli insaccati, nel pesce (circa 250-300 mg/kg) e nei preparati per il puré o patate congelate o surgelate (100 mg/Kg) , nonchè in alcuni cereali conservati. 

Coltivate in un vocato areale alle pendici del Monte Erice. Coltiviamo una vecchia varietà di lenticchia autoctona a seme piccolo di colore marrone scuro recuperata da noi agricoltori locali e il cece Valle di Erice, antico ecotipo locale di cece per il consumo umano che si caratterizza per un elevato contenuto in proteine. “Semi nutrienti per un futuro sostenibile”, con queste parole la Fao ha dichiarato il 2016 l’Anno Internazionale dei Legumi, con il proposito di aumentarne la conoscenza sulle proprietà nutritive, farne scoprire i vantaggi di una loro (re)introduzione nella dieta alimentare.

Tutti gli ordini vengono preparati ogni due giorni ed in caso di disponibilità immediata si procede all’iter di spedizione, nel caso in cui invece ci siano delle modifiche (o dei prodotti mancanti) verrete avvisati via mail oppure whatapp per sapere come procedere.

Le consegne sono garantite in tutta Italia in 48/72 ore. Al momento del ritiro merce vi verrà comunicato via mail o whatsapp il numero di spedizione per poter tracciare voi stessi l’ordine del sito del corriere incaricato del trasporto.

Normalmente organizziamo delle visite guidate in azienda. Nella sede aziendale di Dattilo è possibile tutto l’anno, nella sede di Pantelleria solo nei mesi estivi. Le visite vanno comunque concordate tramite appuntamenti scrivendo alla mail: silveriasammartano@gmail.com

A Pantelleria trovate il nostro punto vendita aziendale allestito da maggio a settembre.

A Dattilo il nostro punto vendita aziendale è in fase di allestimento, dovremmo inaugurarlo alla fine del 2023.

Abbiamo la possibilità di rifornire all’ingrosso ristoranti e negozi di alimentari. In caso di interesse, è bene scrivere una mail a silveriasammartano@gmail.com indicando i prodotti di interesse e una previsione di quantità e cadenza temporale delle eventuali forniture.

Go to top Amigdala